Menghilangkan Atribut Nofollow di Blogger

Diposting oleh Street Spirit | 17.23

Sebenernya aku pengen posting yang unik, tapi setelah sekian lama bergelut dengan cedera dan proses pencarian ide yang lama belum menemukan yang cocok. Sehingga aku putuskan untuk posting yang berkaitan dengan SEO.
Apa arti nofollow bisa kalian bisa kalian lihat disini... Jika komentar pada blog kita dofollow secara tidak langsung kita akan memberikan backlink pada orang yang komentar ato sering disebut "You comment I follow" alias dengan bahasa lain kita memberikan tanda cinta buat temen yang komentar diblog kita. Terus bagaimana caranya menghilangkan nofollow ini? Aku dapat hack ini dari sini, tapi dalam bahasa inggris. Untuk itu aku posting dikit dalam bahasa indonesia.

Ok's, caranya adalah sebagai berikut:
1. Pertama tentu saja login di akun bloggermu.
2. Pilih edit HTML di blogger dashboard.
3. Centang Expand Widget Template
4. Find this code below:

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data

Kamu bisa mencarinya dengan menekan CTRL+F trus paste kode tersebut dikotak pencarian.
5. Hilangkan bagian rel='nofollow' sehingga kodenya menjadi seperti dibawah ini

<a expr:href='data:comment.authorUrl' ><data:comment.author

6. Simpan template trus refresh. Ok, selesai.

Ingin menghilangkan nofollow backlinmu juga?
1. Lakukan langkah 1-3
2. Cari kode dibawah ini

<a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'><data:backlink

3. Hapus kode rel='nofollow' kode jadi seperti ini

<a expr:href='data:backlink.url' ><data:backlink

4. Simpan template trus refresh.

Mudah kan bro n sis? Semoga berhasil!!!


95 komentar
  1. gratisan 28 Agustus 2008 13.35  

    Keren banget tutorialnya ... patut dicoba nih

  2. Tips blogging 28 Agustus 2008 19.51  

    @ gratisan > trims bro...silakan dicoba. Dengan ngasih do follow, biar yang komentar merasa dihargai.

  3. Bayu Aditya 28 Agustus 2008 21.20  

    nice info

  4. aha 1 September 2008 22.21  

    bagus neh infonya..klo pk WP?

  5. Tips Blogging 2 September 2008 12.46  

    @ bayu aditya > thx mas bayu komentarnya
    @ aha > anda bisa liat di http://rivermaya.wordpress.com/2008/01/29/menghilangkan-nofollow-di-komentar-blog-wordpress/

  6. kapanpun 4 September 2008 12.22  

    wich mantap pisan nie, do follownya ?? bagaimana caranya, kalau aku mau terapkan di wordpress??

  7. Tips Blogging 4 September 2008 13.50  

    @ kapanpun > untuk wordpress bisa liat di http://rivermaya.wordpress.com/2008/01/29/menghilangkan-nofollow-di-komentar-blog-wordpress/
    Ok?

  8. alief 8 September 2008 15.54  

    wah..., mantab nie....,

    ngikut aliran do follow.....

  9. Kristina Dian Safitry 9 September 2008 12.39  

    tul sekali tutorialnya. daku juga dah dofollow

  10. Tips Blogging 9 September 2008 14.26  

    @ alief > silakan ikut mas alief...sebagai tanda cinta dan kasih sayang untuk para komentator.

    @ Kristina > Wah sep mbak Kristina dah Dofollow

  11. harry 9 September 2008 19.16  

    makasih mas....aku juga tinggal nunggu bintang mahakaryanya he he he dari pejuang sebelumnya

  12. mymoen 11 September 2008 23.13  

    tutorialnya mantaf... :)

  13. Tips Blogging 12 September 2008 10.53  

    @ harry > Ok mas harry, sukses ya?!
    @ mymoen > terima kacih.....

  14. indra fansblogs 19 September 2008 12.36  

    Hallo.. siapa disana ?
    Oya, numpang promosi sedikit engga apa-apa kan ? he..he..he..
    Bagi yang suka maenin Friendster, apalagi pengen ngejailin temen atau melihat-lihat profile dan foto yang suka di private, kita bisa melihat itu semua.
    Caranya ? Pasti dengan teknik Hacking donk.
    Download E-Book Friendster Hacking ini secara GRATIS, ukurannya kira-kira 4 MB dan 80 Halaman lebih yang akan memberitahukan bagaimana cara melakukan Hacking pada Friendster.
    Tidak lupa juga, kita akan bisa mendapatkan username dan password seseorang dengan cara membuat halaman login palsu Friendster.
    Penasaran ? Download E-Book Friendster Hacking di http://www.ziddu.com/download/2205528/Friendster_Hacking.zip.html

    Terima kasih yah, sudah mengizinkan aku untuk promosi he..he..he..
    Salam Blogger Indonesia.

    Fans Blogs
    Tips Tricks Internets Hackings.
    http://fansblogs.blogspot.com | http://www.fansblogshacks.co.cc

  15. gratisan 30 September 2008 13.52  

    mohon maaf lahir batin ya boss ... :)

  16. Tips Blogging 3 Oktober 2008 20.31  

    @ gratisan > met idul fitri dan maaf lahir batin juga.

  17. gratisan 4 Oktober 2008 15.45  

    hehehe ... aku baru tahu artinya follow dan nofollow ... :D

  18. JALOE 4 Oktober 2008 19.54  

    iya neh sy beloem nyoba pasang do folow.. tapi nice info kantongin dulu ah

  19. Tips Blogging 4 Oktober 2008 20.26  

    @ gratisan > sama, aku juga belum lama tahu artinya, he..he...

    @ Jaloe > tapi ngantonginya jangan lama2, biar ga busuk,he...

  20. belly wijaya 20 Oktober 2008 23.37  

    wew, ini yg sy cari2... tengkyu infonya, mau cobain dulu.. :)

  21. Tips Blogging 21 Oktober 2008 13.56  

    @ belly > selamat mencoba dan semoga sukses

  22. lilisindrawati.blogger.com 27 Oktober 2008 07.37  

    Eeh...Kirain ML yang mana? masak vakumnya lama sedangkan ML nya kan tidak berhari-hari....
    Nulis terus, aku tunggu postingan berikutnya...

  23. Tips Blogging 30 Oktober 2008 15.29  

    Maksud lilis ML yang mana ne?????
    klo akhir2 ne lagi sibuk banget. ne aja aku lagi di Jakarta untuk seminggu. harus berpisah dengan ortu, kekasih hati, teman kantor. wuih rasanya kangen banget karena tiap hari selalu bareng mereka

  24. Angga 29 November 2008 01.40  

    jadi maksudnya apa sih, kalo no follow sama do follw..

  25. Tips Blogging 29 November 2008 16.11  

    @ Angga > no follow itu berarti blog tersebut tidak menyediakan backlink. Nofollow(rel=nofollow) digunakan pemilik website untuk menangkal dirinya dari : komentar spam, dianggap google sebagai linkfarm, dan hal merugikan lainnya. Jika nofollow digunakan, semua link external yang ada di halaman itu akan dianggap tidak penting oleh google.
    sedangkan dofollow berarti ada backlink. misal anda komen di blog yg dofollow, berarti anda mendapatkan backlink dari blog tersebut. backlink bisa meningkatkan pagerank blog.

  26. rela 7 Desember 2008 15.20  

    lapor bang...blog-ku dah dofollow koq. isi koment di blog dofollow biar bisa nambah koleksi backlink

  27. Tips Blogging 9 Desember 2008 15.48  

    @ rela > jadi rela ga rela harus ngasih komentar? he...he... becanda...

  28. Busby SEO Test 16 Desember 2008 09.23  

    lumayan dah di bahasakan indonesia. suwun

  29. Tips Blogging 18 Desember 2008 14.34  

    @ Busby SEO Test > sama2...

  30. Freddy Style 22 Desember 2008 15.55  

    thx yah uda ak coba tuh setingganya
    hihiihiih
    NICE BLOG

  31. rela 23 Desember 2008 17.45  

    ku rela-kan diriku untuk mu...

  32. Tips Blogging 24 Desember 2008 10.44  

    @ Freddy Style > ok's deh, thx dah nyoba....

    @ rela > alah, anda ini becanda saja. but thx telah kau relakan dirimu untukku :D

  33. Khairul walid 29 Januari 2009 22.52  

    thanks,infonya bermanfaat banget

  34. Tips Blogging 30 Januari 2009 10.59  

    @ Khairul walid > sama-sama..

  35. dab-penyo.com 21 April 2009 22.38  

    Kita sealiran sobat, sama2 penganut Do Follow! Maen ke tempatku ya!

  36. Tips Blogging 22 April 2009 11.18  

    @ dab-penyo.com > ya dofollow sebagai penghargaan para sobat yang udah komentar, tapi asal jangan komentar spam....ok's langsung ke TKP

  37. Template Blogger 7 Juli 2013 03.00  

    Pengen banget jadi blog dofollow. Tapi aku takut kena banned sama google.. hikzz

  38. Megacara 7 Juli 2013 03.01  

    Kalau saya boleh tau, blog ini dofollow atau nofollow bro ?

  39. Eko Priyanto 5 Juli 2014 07.01  

    salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis ampuh dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan sipilis secara herbal yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.

  40. Bara Herbal 5 Juli 2014 16.38  

    informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
    obat sipilis pada pria
    obat sipilis pada pria
    obat sipilis pada pria

  41. Eko Priyanto 6 Juli 2014 10.44  
  42. teguh lan 6 Juli 2014 18.37  

    Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI

  43. tahta lestari 6 Juli 2014 22.06  

    sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
    sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
    obat sipilis
    obat sipilis pada pria
    obat sipilis pada wanita
    obat sipilis herbal
    obat spilis di apotik

  44. Bara Herbal 7 Juli 2014 03.28  

    weww...mantaf deh agan ini artikenya jos... maaf gan saya numpang lapak nih gan sapa tau ada yang berkenan silahkan kunjungi situs kami... ~ obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria di apotik ~ obat sipilis pada pria rumah

  45. Bara Herbal 7 Juli 2014 05.31  

    Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada priac ~ kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep obat sipilis pada pria

  46. hidup sehat 7 Juli 2014 15.00  

    Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang...obat sipilis pada wanitacara mengobati penyakit sipilis pada wanitaobat herbal penyakit sipilis pada wanita

  47. hidup sehat 7 Juli 2014 21.37  

    Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi website kami yang membahas tentang...obat sipilis pada wanitaobat herbal sipilis pada wanita yang manjurobat tradisional sipilis pada wanita yang ampuh

  48. agus priyanto 8 Juli 2014 11.20  
  49. tahta lestari 9 Juli 2014 01.52  
  50. tahta lestari 9 Juli 2014 17.46  

    selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik

  51. Pengobatan Kencing Nanah 10 Juli 2014 15.21  

    Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi website kami yang membahas tentang...obat sipilis pada wanitaObat Alami Penyakit Sipilis Pada WanitaMerk Obat Alami Penyakit Sipilis Pada Wanita

  52. Bara Herbal 10 Juli 2014 18.22  

    gan salam kenal dan trimakasih masukannya artikelnya bermanfaat jos gandos...dan jangan lupa kunjugi pula situs kami yang membahas mengenai penyakit kelamin. ~ obat tradisional sipilis pada pria ~ obat alami sipilis pada pria ~ obat alami penyakit sipilis pada pria ~ obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat penyakit sipilis pada pria

  53. Pengobatan Kencing Nanah 10 Juli 2014 19.27  
  54. tahta lestari 10 Juli 2014 22.05  

    selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami

  55. De Nature 10 Juli 2014 23.41  

    senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.

  56. teguh lan 16 Juli 2014 15.21  

    Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang...Obat Alternatif Sipilis Pada Wanita Di ApotekNama Obat Alternatif Sipilis Pada Wanita

  57. Bara DeNature 16 Juli 2014 17.44  

    Gan salam kenal yah...artikelnya bagus gan...dan jangan lupa kunjungi juga artikel kami yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis di apotik ~ obat sipilis di apotik ~ obat sipilis di apotik ~ obat sipilis di apotik ~ obat sipilis di apotik

  58. Bara DeNature 16 Juli 2014 18.45  
  59. Bara DeNature 16 Juli 2014 19.21  
  60. teguh lan 18 Juli 2014 18.57  

    Keren Artikelnya gan tambah cinta aje nih ane ma ni blog Jangan lupa juga yee kunjungi situs kami yg ngebahas...Obat Sipilis Pada Wanita Obat Sipilis Pada Wanita Yang Ampuh OObat Sipilis Pada Wanita Yang Manjur Obat Sipilis Pada Wanita Di Apotik Obat Sipilis Pada Wanita Yang Mujarab

  61. teguh lan 20 Juli 2014 13.12  
  62. teguh lan 20 Juli 2014 17.45  
  63. teguh lan 20 Juli 2014 20.24  
  64. teguh lan 21 Juli 2014 20.46  
  65. teguh lan 22 Juli 2014 12.17  
  66. Hidup Sehat 22 Juli 2014 22.27  
  67. Hidup Sehat 23 Juli 2014 13.48  
  68. Hidup Sehat 23 Juli 2014 17.04  
  69. Hidup Sehat 24 Juli 2014 13.57  
  70. Hidup Sehat 25 Juli 2014 15.26  
  71. Hidup Sehat 25 Juli 2014 20.23  
  72. Pengobatan Kencing Nanah 26 Juli 2014 18.23  
  73. teguh lan 29 Juli 2014 18.03  
  74. teguh lan 30 Juli 2014 21.10  
  75. teguh lan 31 Juli 2014 11.42  
  76. teguh lan 31 Juli 2014 17.04  
  77. Pengobatan Kencing Nanah 2 Agustus 2014 12.38  
  78. Pengobatan Kencing Nanah 2 Agustus 2014 16.08  
  79. Pengobatan Kencing Nanah 3 Agustus 2014 16.54  
  80. Bara DeNature 4 Agustus 2014 10.10  

    Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat herbal penyakit sipilis pada pria ~ kumpulan obat sipilis pada pria ~ nama obat sipilis pada pria

  81. Bara DeNature 4 Agustus 2014 16.50  

    Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis untuk ibu hamil ~ obat sipilis paling ampuh ~ obat sipilis

  82. Bara DeNature 15 Agustus 2014 15.48  

    Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep o0bat sipilis pada pria

  83. Bara DeNature 15 Agustus 2014 16.29  

    Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat herbal penyakit sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ artikel obat penyakit sipilis pada pria

  84. Hidup Sehat 19 Agustus 2014 22.29  
  85. Hidup Sehat 20 Agustus 2014 10.31  

    Selamat pagi gan artikelnya mantap dah. Jangan lupa kunjungi juga website kita yg ngebahas tentang....Obat Alternatif Sipilis Pada Wanita Di Apotek Nama Obat Alternatif Sipilis Pada Wanita Merk Obat Alternatif Penyakit Sipilis Pada Wanita

  86. teguh lan 21 Agustus 2014 11.28  
  87. teguh lan 22 Agustus 2014 13.48  
  88. teguh sans 25 Agustus 2014 16.45  

    Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermanfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herpes Herbal Sembuh Dalam Hitungan Hari ~ Obat Herpes Herbal De nature ~ obat herpes herbal de nature

  89. teguh lan 25 Agustus 2014 18.14  
  90. teguh sans 26 Agustus 2014 09.36  

    lam kenal agan,Artikelnya mantab gan..mudah dipahami dan dimengerti..jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang penyakit herpes..thx ya gan. ~ cara mengobati herpes ~ cara mengobati herpes secara cepat ~ Cara Mengobati Herpes alami ~ Cara Mengobati Herpes Alami Asli tanpa bahan kimia ~ Cara Mengobati Herpes Alami Atasi herpes dalam waktu 3 - 5hari ~ Cara Mengobati Herpes Secara Tradisional

  91. teguh sans 26 Agustus 2014 10.58  
  92. teguh lan 30 Agustus 2014 12.51  
  93. teguh lan 1 September 2014 10.48  
  94. Hidup Sehat 21 Februari 2015 02.41  

    Senang mengunjungi website anda.....Obat Sipilis

  95. Griya Denature 20 Maret 2015 12.38  

Posting Komentar