Ber-Twitter dan Facebook sekaligus

Diposkan oleh Street Spirit | 12.41

Ramadhan bulan yang Indah, Suci, penuh keajaiban, dan penuh berkah. Aku sudah lama tidak posting di semua blog yang aku rawat. Kali ini posting bertepatan dengan bulan Ramadhan, jadi diharapkan blog ini membawa berkah. Amien. Di bulan puasa ini aktifitas di internet tidak menurun, salah satunya aktifitas socoal networking.

Banyak sekali penyedia social networking, salah duanya Twitter dan Facebook. Saat ini mungkin kedua Social Networking di atas yang lagi banyak digandrungi oleh masyarakat internet di dunia tak terkecuali di Indonesia. Tapi terlepas dari mana yang lebih baik, tak ada salahnya jika kita mempunyai keduanya. Dengan memiliki keduanya kita bisa memiliki teman yang lebih banyak lagi. Kita bisa menggunakannya secara bersamaan dan dengan cara yang mudah pula.
Tak dipungkiri jika Facebook memiliki kelebihan di sisi interface yang lebih fleksibel, selain itu kita bisa menjumpai banyak game, kuis dan kita juga diberi kesempatan untuk membuat aplikasi berbasis facebook yang bisa digunakan dan dinikmati pengguna Facebook di seantero dunia....
Twitter memiliki interface yang lebih sederhana dan tidak dirumitkan dengan halaman foto, video dan tetek mbengeknya. Hanya dengan satu halaman kita bisa mengakses segalanya.

Tetapi sekarang kita bisa menggunakannya secara bersamaan, bagaimana caranya? Ikuti saja langkah dibawah ini!!
1. Buka akun Facebook anda via Komputer. Lalu ketik link beikut http://www.facebook.com/apps/application.php?id=2231777543 lebih baik anda login ke akun FB dulu agar perjalanan ini lebih mudah.
2. Link tersebut adalah link untuk menuju aplikasi Twitter on Facebook. Klik Allow (izinkan) pada notifikasi yang muncul.
3. Halaman baru berupa kolom login Twitter akan muncul, masukkan username dan password akun Twitter anda lalu klik LOGIN
4. Akan muncul halaman tentang peperangan antara Twitter dan Facebook. Ini adalah disclaimer bahwa aplikasi ini tidak dibuat oleh Facebook
5. Untuk mensikronisasikan status Twitter dan Facebook anda klik “Allow Twitter to Update your Facebook Status”. Lalu klik update status. Done.

Setelah ini anda tidak perlu untuk membuka Twitter dan Facebook dengan cara membuka halaman terpisah. Yang lebih ok’s lagi, Anda yang juga menggunakan Mobile Twitter dan Mobile Facebook, saat yang bersamaan anda bisa mengubah status di Twitter dan Facebook dengan hanya melalui aplikasi Mobile Twitter atau Mobile Facebook saja. Mangtaps kan???

Untuk para pengguna PDA, Pocket PC maupun Smartphone berbasis Windows Mobile bisa memperoleh informasi tentang Mobile Twitter dan Mobile Facebook di http://www.phonetipstricks.blogspot.com


Read More......

Ada info baru yang benar-benar menggiurkan para blogger. Info ini adalah lomba review product dari Alnect.net yang mengadakan sayembara yang menyediakan hadiah menggiurkan. Untuk ikut lomba review ini kalian harus me-review product yang dijual oleh Alnect Komputer Yogyakarta. Kamu bisa mereview produk yang disediakan, bisa Netbook, flashdisk dll.

Oh iya, ngomong-ngomong hadiah yang disediakan sangat menggiurkan yait:

  • 1 Unit Notebook Acer Aspire
  • 1 Unit Netbook Advan A1N70T
  • 1 Unit Camera Digital Shitel DB702C
  • 5 Unit Modem HSDPA Prolink PHS100
  • 10 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 8GB
  • 100 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 4GB



Buruan, gratis dan tidak dipungut biaya apapun, dan yang jelas hadiahnya sangat menggiurkan bukan?

Untuk mendapat info dan syarat serta sekaligus mendaftar anda bisa meng-KLIK link di bawah ini....Ayo buruan daftar, sapa tau kalian yang dapat hadiah utamanya...

Alnect computer Blog Contest

Lihat di sini CONTOH review.

Read More......

Sebenarnya banyak cara untuk meningkatkan trafik blogmu, salah satunya dengan ikut Paid Surf. Di sini aku akan fokus untuk membahas Hawaiian Hitz.
Kenapa pilih Hawaiian Hitz? Ya karena situs ini sangat cepat untuk menghasilkan duit melalui surfing. Selama 3 hari aku coba, masing2 sekitar 1/2 - 1 jam aja sudah dapat lebih dari $ 1. Apakah situs ini scam ato bukan, kayaknya patut dipercaya. Buktinya bisa dilihat di sini

Oke kita lanjut cara daftarnya.
Klik disini untuk daftar ato bisa klik banner dibawah ini.



Klik register di samping kiri anda

VALIDASI EMAIL
Nah Anda memerlukan validasi email anda, periksa inbox/spam anda,klik saja link validasi yang terdapat disana

CARA SURF DAN MULAI DULANG DOLAR DAN TRAFIK
Anda bisa memulai surf, baik dari halaman yang langsung muncul atau pada http://hawaiianhitz.com/index.php?_w=tools

Jika hitungan 10 detik berhenti anda dapat mengklik gambar gadis hawai yang sedang bergoyang atau menscroll saja roda mouse anda.

Anda perlu sejumlah minimum 30 kunjungan diatas untuk mengaktifkan akun anda dan memenuhi syarat mendapat hadiah, liat gambar di abwh untuk melihat apakah sudah aktif atau belum, pastikan tulisan No berubah menjadi YES dengan memenuhi kekurangan klik, dan teruslah klik linknya, ada ribuan hits yang tak akan pernah putus sehingga pendapatan dan bonus anda menjadi tak terbatas

MENDAPATKAN BONUS CASH DAN BONUS LAINNYA

Sekarang bagaimana cara dapat cash dan mendapatkan bonus lainnya, perhatikan di sudut kiri (kadang ada di atas atau header…kadang ada di bawah atau footer) ada Tulisan dalam bintang kuning bertulis “Wacth For Surprise Price Link Here” "Click Here For Surprise Prize"



Selain itu juga ada hadiah lainnya berupa kredit banner atau teks link yang dapat anda gunakan untuk mempromosikan web/blog anda maupun link referral ptc anda

Jumlah hadiah hadiah ini mencapai ribuan link, sehingga semakin banyak anda klik surf semakin cepat cash anda dan hadiah lain menumpuk, walaupun cashout $25 namun menurut perhitungan kasar anda dapat mencapai cashout jauh lebih cepat bahkan dari PTC yang Payout $2 sekalipun.

Ohya..kadang kala ada sejenis verifikasi klik, mungkin untuk menghindari aktifitas robot.

Nah seberapa besar yang anda dapat dalam sehari adalah masalh kerajinan dan banyaknya ada surf, karena bonus semakin banyak ditemukan. Semakin anda rajin semakin cepat dapat banyak cash dan bonus

JANGAN LUPA AGAR AKUN ANDA AKTIF SEPENUHNYA IKUTKAN JUGA WEB atau Link PTC KITA ato blog kita, tinggal add di bagian website, banner juga bisa..GRATIS KOK

Selain itu kalian juga bisa mencari refferal dan akan diganjar bonus yang tak terduga.

SELAMAT MENCOBA, SEMOGA BERHASIL DENGAN CEPAT, Klik disini untuk daftar ato bisa klik banner dibawah ini.




Read More......

Hari gini ga ikut nimbrung di facebook? Oalaaah.... Tapi ga masalah ding, itu hak masing-masing. Bagi kalian yang merupakan member facebook dan punya blog, dan pengen menampilkan bedge atau lencana facebookmu di blog seperti Tips PDA ini boleh ikuti langkah-langkah ini.
Nah, ini dia langkah-langkah cara pasang widget facebook di blog.

1. Login ke akun facebook anda.

2. Klik menu Profile/Nama anda (pada menu sebelah atas).

3. Selanjutnya geser kursor anda kebawah sebelah kiri, klik Buat Lencana Profile.

4. Klik Buat Lencana.

5. Lakukan pengaturan sesuai selera anda : Tata Letak (Mendatar atau Tegak), Format (Gambar atau Javascript), Isi (Foto Profil, Nama, Jaringan, Email, Nama Pengguna, Tanggal Lahir, Nomor Ponsel, Situs Web, Status Terbaru, Photo Terbaru Saya, Acara Akan Datang, Catatan Terakhir, Kiriman).

Anda bisa menambah Isi widget sesuai dengan cara mengklik tombol Tambah Item.

5. Jika sudah selesai klik tombol Simpan

6. Copy paste kode HTML/ Javascript ke blog kamu (klo ini udah banyak bloger yang udah bisa. Ato bisa juga langsung dari facebook. Pilih hosting blogmu (blogger, myspace, typepad) terus anda diminta log in.

7. Klik MENAMBAH WIDGET dan secara otomatis anda akan dibawa ke menu dashbor blogger/Tata Letak. Lakukan pengaturan posisi widget facebook dan langkah terakhir klik tombol Simpan.

Profil
Profil Facebook Angga Ardian
Buat Lencana Anda

Read More......

Capture halaman web

Diposkan oleh Street Spirit | 12.40

Bagi yang terbiasa membuat artikel tutorial bergambar, plugin ini pasti bermanfaat. Selain gratis, langsung terintegrasi dengan firefox. Pada fiturnya, ada tiga pilihan capture yang bisa kita gunakan, yaitu: capture satu halaman web, tampilan yang terlihat, atau yang kita seleksi. Namun, karena ini merupakan sebuah plugin untuk firefox, sehingga hanya bisa digunakan untuk browser firefox dan hanya tampilan halaman web yang bisa dicapture, tidak termasuk browsernya.

Jika Anda memerlukannya, silakan download dan install screen grab DISINI
Setelah diinstal, restart Firefox. Anda bisa melakukan cature halaman web sebagai berikut.


Mengcapture satu halaman web

Fitur ini memungkinkan mengcapture satu halaman web secara penuh, tanpa terpengaruh scroll. Hal ini sangat berguna, sehingga kita tidak perlu berkali-kali capture lalu menyatukannya di photoshop yang memerlukan banyak waktu. Cara menggunakannya sebagai berikut.

- Klik kanan pada halaman web yang akan dicapture lalu pilih ScreenGrab! > Save (untuk menyimpan) > Complete Page/Frame.
- Simpan di lokasi yang Anda inginkan.

Mengcapture tampilan yang terlihat

Dengan fitur ini, kita bisa mengcapture halaman web yang terlihat di browser. selain itu, tidak dicapture. Cara menggunakannya sebagai berikut.

- Klik kanan pada halaman web yang akan dicapture lalu pilih ScreenGrab! > Save (untuk menyimpan) > Visible Portion.
- Simpan di lokasi yang Anda inginkan.

Mengcapture bagian yang kita seleksi

Dengan fitur ini, kita bisa mengcapture bagian tertentu yang kita pilih. Hal ini sangat berguna untuk lebih menunjukkan pada satu bagian saja. Cara menggunakannya sebagai berikut.

- Klik kanan pada halaman web yang akan dicapture lalu pilih ScreenGrab! > Save (untuk menyimpan) > Selection.
- Simpan di lokasi yang Anda inginkan.


Sumber : http://www.sudarma.info/2009/01/meng-capture-halaman-web-dengan-mudah.html

Read More......

Asian Brain PROMO Maret 2009

Diposkan oleh Street Spirit | 14.42

Alow semua temen netter dan blogger yang pengen belajar tentang internet marketing (pokoke cara untuk mendapatkan duit dari internet) bareng mbak Anne Ahira (PT. Asian Brain IMC) sekarang mendapatkan kesempatan untuk belajar gratis. Berita baik ini aku sebarkan karena emang gratis dan ga akan berlangsung lama.
Kemarin aku mendapatkan email dari Asian Brain tentang hal ini.
Ne dia Emailnya...silakan baca, cermati, pikirkan dan daftar...

Dalam rangka mensosialisasikan pendidikan internet
marketing di indonesia, PT.Asian Brain mengadakan
PROMO bulan Maret ini!

Keanggotaan Asian Brain khusus 'bulan pertama'
Menjadi GRATIS! Terhitung tanggal 1 Maret 2009

Semua modul-modul di bulan pertama PLUS video
training dari Ahira akan bisa dibuka dan diakses
oleh UMUM secara GRATIS!

Silakan Anda kunjungi situsnya sekarang juga!
==> http://www.asianbrain.com/index.php?aff_code=444894

Buat username dan password agar bisa masuk ke
member area. Username & password Anda akan
LANGSUNG AKTIF dan Anda bisa langsung login
ke member area.

Ayo buruan! Jangan sia-siakan kesempatan ini!
Belajar GRATIS dipandu langsung oleh Anne Ahira! :-)

Kesempatan ini tidak akan datang dua kali!


Asian Brain IMC

p.s. Forward email ini kepada teman-teman Angga
Siapa tahu mereka tertarik belajar Internet
Marketing bersama AHIRA - mumpung GRATIS! :-)

Jangan lupa untuk download video pertama dari
Ahira di member area! Klik link di bawah dan
aktikfkan keanggotaan Anda sekarang juga! - GRATIS!

=> http://www.asianbrain.com/index.php?aff_code=444894

Read More......

Beberapa waktu lalu walking-walking alias jalan-jalan ke ke beberapa blog, ga sengaja menemukan posting yang lumayan menarik perhatian. Yaitu Cara meningkatkan traffic dan Popularity. Ne dia postingnya.
Jika mo ngikut silakan aja, ga ada yang melarang...

---------------- Copy mulai disini------------------

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar....

Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)" , inilah yang akan kita buktikan....apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?...
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar...,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1-Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami

2-Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar

3-Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2).
-untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.

4-Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu.

Berikut tulisan "KALIMAT SAKTI" yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...?...
Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"
-Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meng-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya...dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu...

5-Di bawah ini ada 2 link :link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) "link anda" dengan "link url web anda" dan "link saya dengan link url web saya" (link rekan saya di hapus).
link anda
link saya

6-Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.


Apa itu t=v1+t2...?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet...BUKTIKAN

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari....

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting...?
...hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus....

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri...? ....Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikanKejujuran adalah strategi/politik terbaik.....Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu...
-------------Selesai-------------

Jadi silahkan kalian copy seluruh tulisan dari mulai tanda
"---------------- Copy mulai disini------------------"
sampai
"-------------Selesai-------------"

Itu tadi adalah artikel yang aku dapatkan, tanpa mengubah (sedikit se..he..he..).



Read More......