Ada beberapa blogger yang ga bisa pasang kotak komentar dari blogger yang baru. Seperti i punya blog ini. Blog ini ga bisa di pasangin kotak komentar apapun baik dari standar blogger, kotak komentar blogger yang baru, dari haloscan dan modifikasi jackbook setelah ganti template. Hal ini mungkin dipengaruhi oleh templatenya. Aku dah minta bantuan juga dengan bos Kendhin tapi hasilnya masih nihil. Sebenere aku dah pasang kotak komentar dari intense debate sebelumnya tapi saya ganti dengan haloscan.
Bagi yang mengalami hal yang sama denganku dan juga malas ganti template karena merasa template yang digunakan sekarang disukai dan bagus kamu bisa pasang aplikasi dari Intensedebate. Ok, yang mau pasang silakan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Pertama-tama buka situs IntenseDebate.
2. Klik link "Sign Up" di pojok kanan atas.
3. Isi semua kolom yang disediakan dengan data Anda. Klik tombol "Create Account".
4. Selanjutnya Anda akan dibawa ke halaman "Users" atau "Profile".
5. Cari link "Add Intense Debate to a Blog" atau tombol "Put Intense Debate on Your Blog”di bagian pojok kanan atas. Klik.
6. Di halaman baru Anda akan diminta memasukkan alamat blog. Isi dengan benar dan klik tombol "Get Intense Debate".
7. Ada 4 pilihan yang akan ditampilkan IntenseDebate, yakni untuk Blogger, TypePad, WordPress atau dalam bentuk javascript snippet. Karena saya membahas Blogger, maka klik tombol berlogo Blogger.
8. Saatnya memasukkan IntenseDebate ke dalam blog. Pilihan yang diberikan ada 2, yakni berupa widget atau template. Opsi widget jauh lebih simpel dan cepat, tapi terkadang tidak dapat bekerja dengan baik di blog yang terlalu banyak kustomisasi di blog, misal banya pasang page element. Lebih baik kita pilih opsi template saja. Untuk itu Anda harus masuk ke account blogger kamu dan mendownload template blog Anda lalu menyimpannya di komputer. Bagian yang ini dah bisa kan? Klo bisa tapi lupa ok dijelasin. Setelah login blogger,pilih lay out > edit html > download tempate lengkap.
9. Setelah template blog disimpan, upload ke IntenseDebate. Lalu atur apakah kolom komentar IntenseDebate akan muncul di semua posting atau hanya di posting yang belum mempunyai komentar. Pilihan terserah Anda, tapi pilihan kedua dapat menghilangkan/menutupi semua komentar yang pernah ada di blog Anda.
10. Klik tombol "Upload and Continue" di bagian paling bawah.
11. Selanjutnya yang perlu Anda lakukan hanyalah mengganti template blog Anda dengan template baru hasil kreasi IntenseDebate. Caranya dengan melakukannya sendiri dengan mengkopi paste kode HTML yang telah dimodifikasi Intensedebate atau biarkan Intensedebate yang melakukannya dengan menekan tombol instal (klo ga salah). Tapi lebih baik dilakukan sendiri mumpung buka blogger. Kamu tinggal copi paste kode yang telah dimodif ke edit template, tapi ingat Expand template widget
JANGAN dicentang.
12. Tekan "simpan template".
13. Selese dech. Lihat kotak komentarmu yang baru. Jangan khawatir, IntenseDebate hanya menambahkan kotak komentarnya saja, so pengaturan dan page element yang kamu buat sebelumnya tidak akan hilang.

Tapi namanya fasilitas dari pihak ketiga, tentu saja ada kelemahannya. Antara lain, klo ada yang komentar di blogmu tidak akan tersimpan di database blog karena yang menyimpan IntenseDebate. Program IntenseDebate memang sejatinya menutup fasilitas komentar asli Blogger, jadi semua komentar yang dibuat pengunjung masuknya ke account IntenseDebate.
Ada informasi yang mengatakan bahwa menambah aplikasi ini akan mempengaruhi SEO dan dikhawatirkan akan melanggar ToS Blogger. Semuanya terserah kamu ya?

70 komentar
  1. Rofi 4 September 2008 14.06  

    gak ngerti gw bos.......hehehehe

    kaburrrrrrrrr

  2. Tips Blogging 6 September 2008 12.51  

    @ Rofi > Wah kabur.....

  3. Danasimpleman 30 Oktober 2008 16.45  

    Bener nih,ga ngerti...Siip,info baru nihy..

  4. Blogger Addicter 30 Oktober 2008 22.19  

    setelah saya liat, mending pk punya blogger kang..soale agak lemot klo mau komenk pk intense debate..hehehe

    itu seh yg saya rasakan kang..ngetik terutama agak berat..hehehe

    enaknya bisa dimoderasi dan edit komenknya yah..seperti WP

    hmmm..tapi useful info kang :)

  5. idotkontji 3 Januari 2009 05.06  

    susah ya tenyata proses installasinya. kirain gampang.. dah dicoba tapi gak keluar field commentnya tuh... walah.. walah...

  6. Tips Blogging 3 Januari 2009 08.31  

    @ Danasimpleman > thx koment nya...

    @ Blogger Addicter > sebenarnya dulu aku pake dari intense debate karena template yg aku pake ga bisa pake kotak komentar dari blogger ato yg laen. tapi karena sekarang ganti template ya bisa pake kotak koment dari blogger

    @ idotkontji > sebenarnya klo menurutku si ga terlalu susah juga jika kita ikutin tutornya dengan benar. tapi klo belum bisa bisa utak-atik sendiri.

  7. Omni Master 12 Februari 2009 03.41  

    saya udah make doooonk...

  8. joan 12 Februari 2009 13.49  

    jadi bisa to pake di blogspot

  9. Tips Blogging 14 Februari 2009 17.11  

    @ Omni Master > siiip deh...

    @ joan > bisa aja....

  10. pdfoxy 4 April 2009 14.03  

    Katanya kalau pakai wordpress bisa langsung di plugin. hehe tapi belom jajal juga sih ^_^

  11. Tips Blogging 5 April 2009 00.17  

    @ pdfoxy > aku belum pernah coba pake di wordpress soale emang belum pernah pake wordpress..he..he..

  12. dennis 28 Agustus 2010 10.48  

    boleh nih dicoba..
    thkyu bro..mantaps

  13. Angga Pradipta 2 September 2010 09.08  

    wah thanks mas, terus cara menghilangkan nya bagaimana ? saya sudah pakai ini lalu saya ingin menghilangkan nya, bagaimana yah caranya ?

  14. Eko Priyanto 5 Juli 2014 07.01  

    salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis ampuh dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan sipilis secara herbal yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.

  15. Bara Herbal 5 Juli 2014 16.38  

    informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
    obat sipilis pada pria
    obat sipilis pada pria
    obat sipilis pada pria

  16. Eko Priyanto 6 Juli 2014 10.44  
  17. teguh lan 6 Juli 2014 18.37  

    Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI

  18. tahta lestari 6 Juli 2014 22.06  

    sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
    sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
    obat sipilis
    obat sipilis pada pria
    obat sipilis pada wanita
    obat sipilis herbal
    obat spilis di apotik

  19. Bara Herbal 7 Juli 2014 03.27  

    weww...mantaf deh agan ini artikenya jos... maaf gan saya numpang lapak nih gan sapa tau ada yang berkenan silahkan kunjungi situs kami... ~ obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria di apotik ~ obat sipilis pada pria rumah

  20. Bara Herbal 7 Juli 2014 05.30  

    Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada priac ~ kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep obat sipilis pada pria

  21. hidup sehat 7 Juli 2014 14.59  

    Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang...obat sipilis pada wanitacara mengobati penyakit sipilis pada wanitaobat herbal penyakit sipilis pada wanita

  22. hidup sehat 7 Juli 2014 21.36  

    Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi website kami yang membahas tentang...obat sipilis pada wanitaobat herbal sipilis pada wanita yang manjurobat tradisional sipilis pada wanita yang ampuh

  23. agus priyanto 8 Juli 2014 11.19  
  24. tahta lestari 9 Juli 2014 01.51  
  25. tahta lestari 9 Juli 2014 17.45  

    selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik

  26. Pengobatan Kencing Nanah 10 Juli 2014 15.20  

    Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi website kami yang membahas tentang...obat sipilis pada wanitaObat Alami Penyakit Sipilis Pada WanitaMerk Obat Alami Penyakit Sipilis Pada Wanita

  27. Bara Herbal 10 Juli 2014 18.21  

    gan salam kenal dan trimakasih masukannya artikelnya bermanfaat jos gandos...dan jangan lupa kunjugi pula situs kami yang membahas mengenai penyakit kelamin. ~ obat tradisional sipilis pada pria ~ obat alami sipilis pada pria ~ obat alami penyakit sipilis pada pria ~ obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat penyakit sipilis pada pria

  28. Pengobatan Kencing Nanah 10 Juli 2014 19.26  
  29. tahta lestari 10 Juli 2014 21.57  

    selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami

  30. De Nature 10 Juli 2014 23.41  

    senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.

  31. teguh lan 16 Juli 2014 15.18  

    Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang...Obat Alternatif Sipilis Pada Wanita Di ApotekNama Obat Alternatif Sipilis Pada Wanita

  32. Bara DeNature 16 Juli 2014 17.43  

    Gan salam kenal yah...artikelnya bagus gan...dan jangan lupa kunjungi juga artikel kami yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis di apotik ~ obat sipilis di apotik ~ obat sipilis di apotik ~ obat sipilis di apotik ~ obat sipilis di apotik

  33. Bara DeNature 16 Juli 2014 18.43  
  34. Bara DeNature 16 Juli 2014 19.17  
  35. teguh lan 18 Juli 2014 18.55  

    Keren Artikelnya gan tambah cinta aje nih ane ma ni blog Jangan lupa juga yee kunjungi situs kami yg ngebahas...Obat Sipilis Pada Wanita Obat Sipilis Pada Wanita Yang Ampuh OObat Sipilis Pada Wanita Yang Manjur Obat Sipilis Pada Wanita Di Apotik Obat Sipilis Pada Wanita Yang Mujarab

  36. teguh lan 20 Juli 2014 13.11  
  37. teguh lan 20 Juli 2014 17.42  
  38. teguh lan 20 Juli 2014 20.23  
  39. teguh lan 21 Juli 2014 20.45  
  40. teguh lan 22 Juli 2014 12.16  
  41. Hidup Sehat 22 Juli 2014 22.25  
  42. Hidup Sehat 23 Juli 2014 13.47  
  43. Hidup Sehat 23 Juli 2014 17.03  
  44. Hidup Sehat 24 Juli 2014 13.48  
  45. Hidup Sehat 25 Juli 2014 15.24  
  46. Hidup Sehat 25 Juli 2014 20.22  
  47. Pengobatan Kencing Nanah 26 Juli 2014 18.22  
  48. teguh lan 29 Juli 2014 18.02  
  49. teguh lan 30 Juli 2014 21.07  
  50. teguh lan 31 Juli 2014 11.41  
  51. teguh lan 31 Juli 2014 17.03  
  52. Pengobatan Kencing Nanah 2 Agustus 2014 12.32  
  53. Pengobatan Kencing Nanah 2 Agustus 2014 16.07  
  54. Pengobatan Kencing Nanah 3 Agustus 2014 16.53  
  55. Bara DeNature 4 Agustus 2014 10.09  

    Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat herbal penyakit sipilis pada pria ~ kumpulan obat sipilis pada pria ~ nama obat sipilis pada pria

  56. Bara DeNature 4 Agustus 2014 16.49  

    Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis untuk ibu hamil ~ obat sipilis paling ampuh ~ obat sipilis

  57. Bara DeNature 15 Agustus 2014 15.42  

    Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep o0bat sipilis pada pria

  58. Bara DeNature 15 Agustus 2014 16.28  

    Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat herbal penyakit sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ artikel obat penyakit sipilis pada pria

  59. Hidup Sehat 19 Agustus 2014 22.22  
  60. Hidup Sehat 20 Agustus 2014 10.30  

    Selamat pagi gan artikelnya mantap dah. Jangan lupa kunjungi juga website kita yg ngebahas tentang....Obat Alternatif Sipilis Pada Wanita Di Apotek Nama Obat Alternatif Sipilis Pada Wanita Merk Obat Alternatif Penyakit Sipilis Pada Wanita

  61. teguh lan 21 Agustus 2014 11.28  
  62. teguh lan 22 Agustus 2014 13.41  
  63. teguh sans 25 Agustus 2014 16.42  

    Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermanfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herpes Herbal Sembuh Dalam Hitungan Hari ~ Obat Herpes Herbal De nature ~ obat herpes herbal de nature

  64. teguh lan 25 Agustus 2014 18.07  
  65. teguh sans 26 Agustus 2014 09.36  

    lam kenal agan,Artikelnya mantab gan..mudah dipahami dan dimengerti..jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang penyakit herpes..thx ya gan. ~ cara mengobati herpes ~ cara mengobati herpes secara cepat ~ Cara Mengobati Herpes alami ~ Cara Mengobati Herpes Alami Asli tanpa bahan kimia ~ Cara Mengobati Herpes Alami Atasi herpes dalam waktu 3 - 5hari ~ Cara Mengobati Herpes Secara Tradisional

  66. teguh sans 26 Agustus 2014 10.57  
  67. teguh lan 30 Agustus 2014 12.50  
  68. teguh lan 1 September 2014 10.47  
  69. Hidup Sehat 21 Februari 2015 02.36  

    Senang mengunjungi website anda.....Obat Sipilis

  70. Griya Denature 20 Maret 2015 12.33  

Posting Komentar