Artikel ini saya dapat dari Mas Kendhin.
Lho? maksudnya apa? gini lho kalo read more yang lama, yang sudah pernah dibahas kita bahas dulu (udah baca belum?, kalo belum baca dulu gih), kan kalo kita ng-klik tulisan read more atau Baca Selengkapnya itu kita akan membuka halaman baru sehingga akan meloading lagi halaman web kita, ya tho?. Nha Read more yang ini, yang akan kita bahas ini nggak gitu cara kerjanya, cara kerjanya yaitu berangkat jam 08.00 pagi pulang jam 16.00 WIB (emangnya PNS) Gini lho cara kerjanya :
Di trik Read more yang baru ini, kita akan membuat link Read more yang jika kita meng-klik link tersebut, maka keseluruhan artikel akan terpampang dibawahnya, jadi tidak perlu meload ke halaman yang lain. Piye? uenak tho? bagi yang sudah kebelet ingin menyimak trik ini silahkan langsung ikuti trik berikut ini (langsung loncat dua baris ke bawah). Dan bagi yang kebelet mo pipis silahkan ke kamar mandi dulu, he...he..

Berikut ini langkah-langkahnya:

1. Login ke Blogger
2. Pilih Setting --> Template --> Edit HTML
3. Kamu mau memback-up template kamu dulu nggak?, kalo iya kilik tulisan Download Template lalu simpan.
4. Beri tanda centang pada kotak yang bertuliskan Expand Template Widget
5. Kopi kode berikut ini dan taruh tepat diatas kode </head>

<script src='http://www.geocities.com/kendhin_x/blog/Readmore.js'
type='text/javascript'/>

6. Sudah? sudah belum? ditanya kok diam aja gimana sih ?
7. Kalo sudah cari kode dibawah ini

<div class='post-header-line-1'/>

8. Nha dibawahnya kan ada kode gini <div class='post-body entry-content'> Nha ganti kode tersebut menjadi seperti ini:

<div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

9.Terus dibawahnya kan kan ada kode gini <p><data:post.body/></p>
10. Tembahkan kode ini dibawahnya.

<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
</span>
<span id='hidelink' style='display:none'>
<p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan...</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>

11. jadi seluruh kodenya akan menjadi seperti ini :

<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<p><data:post.body/></p>

<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
</span>
<span id='hidelink' style='display:none'>
<p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan...</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>

12. Tulisan 'Selengkapnya' dan 'Ringkasan' bisa diganti dengan apa aja kata yang kamu suka.
13. Lalu simpan template.
14. Pilih menu Setting -->> Formatting
15. Di bagian bawah ada kotak yang disampingnya ada tulisan "Post Template", dan isikan kode dibawah ini ke dalamnya lalu simpan setting.

<span id="fullpost">


</span

Ohya, kalo memposting pilih yang "Edit Html", letakkan abstraksi posting yg akan ditampilkan di halaman muka di atas kode <span id="fullpost"> sementara sisanya letakkan di antara kode <span id="fullpost"> dan </span
Trus bagaimana bagi yang sudah pakai 'read more' yang lama dan pingin ganti dengan 'read more' yang baru ini?
gini caranya:

'Read more' yang lama kan kodenya seperti ini :

<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-conten'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>

hapus text yang berwarna biru, lalu ikuti langkah-langkah diatas.
oh ya jangan lupa ikuti langkah berikut ini
1. Pilih menu Setting -->> Formatting
2. Di bagian bawah ada kotak yang disampingnya ada tulisan "Post Template", dan isikan kode dibawah ini ke dalamnya lalu simpan setting.

<span id="fullpost">


</span

bedanya apa sama read more yang dulu? perhatikan text yang berwarna merah, kalo dulu kan tulisannya "class" sekarang ganti menjadi "id".

Gimana? Sudah bisa belum?
Pinter.... anak siapa siiihhh??? duh lutunya
Sumber: Kendhin (www.trik-tips.blogspot.com)


61 komentar
  1. aLamathuR d'hileudjapanist II 7 Januari 2010 19.25  

    Terima kasih sudah berbagi kawan... saya dah coba ini di blog saya.. dan berhasil...

    klo berminat tukeran links / banner exchange... hubungi saya di blog saya...

  2. Tips Blogging 20 Januari 2010 09.01  

    @ alamathur > selamat bro...

  3. Eko Priyanto 5 Juli 2014 06.59  

    salam kenal dan jangan lupa berkunjung ke situs kami juga yah gan yang membahas seputar obat sipilis ampuh dengan obat herbal aman dan ampuh tanpa efek samping. Informasi cara menyembuhkan sipilis secara herbal yang lengkap beserta obatnya yang tepat dan berlisensi DINKES RI.

  4. Bara Herbal 5 Juli 2014 16.33  

    informasi yang sangat bagus gan... terimakasih banyak.. jangan lupa berkunjung ke situs kami yah..!!!
    obat sipilis pada pria
    obat sipilis pada pria
    obat sipilis pada pria

  5. Eko Priyanto 6 Juli 2014 10.41  
  6. teguh lan 6 Juli 2014 18.32  

    Salem kenal gan, artikelnya ok, semoga bermanfaat, jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang obat sipilis pada wanita herbal. Yang membahas tentang ciri ciri sipilis pada wanita dan cara mengobati sipilis pada wanita lengkap dengan obat alternatifnya yang telah berlisensi BPOM dan DINKES RI

  7. tahta lestari 6 Juli 2014 22.04  

    sebelumnya salam kenal gan .enaknya kalo malam malam gini ngopi gan.
    sambil ngopi kunjungi situs ane ya gan di jamin tidak merugikan ? ? ?
    obat sipilis
    obat sipilis pada pria
    obat sipilis pada wanita
    obat sipilis herbal
    obat spilis di apotik

  8. Bara Herbal 7 Juli 2014 03.13  

    weww...mantaf deh agan ini artikenya jos... maaf gan saya numpang lapak nih gan sapa tau ada yang berkenan silahkan kunjungi situs kami... ~ obat sipilis pada pria ~ obat sipilis pada pria di apotik ~ obat sipilis pada pria rumah

  9. Bara Herbal 7 Juli 2014 05.18  

    Trimakasih gan saya jadi faham tentang artikel agan...dan saya mohon maaf numpang lapak gan semoga ada yang berkenan untuk mengunjungi situs kami mengenai penyakit kelamin... ~ obat sipilis pada priac ~ kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep obat sipilis pada pria

  10. hidup sehat 7 Juli 2014 14.36  

    Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang...obat sipilis pada wanitacara mengobati penyakit sipilis pada wanitaobat herbal penyakit sipilis pada wanita

  11. agus priyanto 7 Juli 2014 18.07  
  12. hidup sehat 7 Juli 2014 21.17  

    Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi website kami yang membahas tentang...obat sipilis pada wanitaobat herbal sipilis pada wanita yang manjurobat tradisional sipilis pada wanita yang ampuh

  13. agus priyanto 8 Juli 2014 10.58  
  14. tahta lestari 9 Juli 2014 01.37  
  15. tahta lestari 9 Juli 2014 17.36  

    selamat sore dan salm kenal gan post agan sangat bermamfaat banget trimakaish gan obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik

  16. Pengobatan Kencing Nanah 10 Juli 2014 15.11  

    Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi website kami yang membahas tentang...obat sipilis pada wanitaObat Alami Penyakit Sipilis Pada WanitaMerk Obat Alami Penyakit Sipilis Pada Wanita

  17. Bara Herbal 10 Juli 2014 18.08  

    gan salam kenal dan trimakasih masukannya artikelnya bermanfaat jos gandos...dan jangan lupa kunjugi pula situs kami yang membahas mengenai penyakit kelamin. ~ obat tradisional sipilis pada pria ~ obat alami sipilis pada pria ~ obat alami penyakit sipilis pada pria ~ obat alami penyakit sipilis pada pria ~ artikel obat penyakit sipilis pada pria

  18. Pengobatan Kencing Nanah 10 Juli 2014 19.12  
  19. tahta lestari 10 Juli 2014 21.24  

    selamat malam gan yang agan=2 yang ganteng  obat sipilis pada pria dan wanita di apotik lapak ane gan obat sipilis pada pria dan wanita mohon izininya gan obat sipilis di apotik alami

  20. De Nature 10 Juli 2014 23.39  

    senang bisa singgah di website nan indah ini.. salam kenal dari penjual obat kutil kelamin de nature indonesia yang terbukti aman dan ampuh untuk sembuhkan penyakit kutil kelamin tanpa efek samping ataupun ketergantungan obat. Simak semua ulasan seputar obat kutil kelamin herbal dan obat kutil kelamin ampuh untuk sembuhkan benjolan seperti kutil di kemaluan pria dan wanita.

  21. teguh lan 16 Juli 2014 14.52  

    Salam kenal gan artikelnya ok & bermanfaat Jangan lupa juga kunjungi situs kami tentang...Obat Alternatif Sipilis Pada Wanita Di ApotekNama Obat Alternatif Sipilis Pada Wanita

  22. Bara DeNature 16 Juli 2014 17.32  

    Gan salam kenal yah...artikelnya bagus gan...dan jangan lupa kunjungi juga artikel kami yang membahas tentang penyakit kelamin... ~ obat sipilis di apotik ~ obat sipilis di apotik ~ obat sipilis di apotik ~ obat sipilis di apotik ~ obat sipilis di apotik

  23. Bara DeNature 16 Juli 2014 18.31  
  24. Bara DeNature 16 Juli 2014 19.07  
  25. teguh lan 18 Juli 2014 18.32  

    Keren Artikelnya gan tambah cinta aje nih ane ma ni blog Jangan lupa juga yee kunjungi situs kami yg ngebahas...Obat Sipilis Pada Wanita Obat Sipilis Pada Wanita Yang Ampuh OObat Sipilis Pada Wanita Yang Manjur Obat Sipilis Pada Wanita Di Apotik Obat Sipilis Pada Wanita Yang Mujarab

  26. teguh lan 20 Juli 2014 13.00  
  27. teguh lan 20 Juli 2014 17.15  
  28. teguh lan 20 Juli 2014 19.49  
  29. teguh lan 21 Juli 2014 20.23  
  30. teguh lan 22 Juli 2014 12.07  
  31. Hidup Sehat 22 Juli 2014 22.00  
  32. Hidup Sehat 23 Juli 2014 13.37  
  33. Hidup Sehat 23 Juli 2014 16.55  
  34. Hidup Sehat 24 Juli 2014 13.33  
  35. Hidup Sehat 25 Juli 2014 14.54  
  36. Hidup Sehat 25 Juli 2014 20.09  
  37. Pengobatan Kencing Nanah 26 Juli 2014 17.44  
  38. teguh lan 29 Juli 2014 17.54  
  39. teguh lan 30 Juli 2014 20.48  
  40. teguh lan 31 Juli 2014 11.33  
  41. teguh lan 31 Juli 2014 16.55  
  42. Pengobatan Kencing Nanah 2 Agustus 2014 12.24  
  43. Pengobatan Kencing Nanah 2 Agustus 2014 15.56  
  44. Pengobatan Kencing Nanah 3 Agustus 2014 16.44  
  45. Bara DeNature 4 Agustus 2014 09.55  

    Gan artikelnya bagus ane seneng bacanya bermanfaat gan... maaf gan semoga berkenan untuk mengunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin gan...obat herbal penyakit sipilis pada pria ~ kumpulan obat sipilis pada pria ~ nama obat sipilis pada pria

  46. Bara DeNature 4 Agustus 2014 16.33  

    Gan... Artikelnya bagus gan saya senang membacanya... salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin...obat sipilis untuk ibu hamil ~ obat sipilis paling ampuh ~ obat sipilis

  47. Bara DeNature 15 Agustus 2014 15.24  

    Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat penyakit sipilis pada pria ~ kumpulan obat sipilis pada pria ~ resep o0bat sipilis pada pria

  48. Bara DeNature 15 Agustus 2014 16.19  

    Gan Artikelnya bagus mantaf gan ane demen... salam kenal ya gan... dan jangan lupa juga kunjungi situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin semoga berkenan gan... ~ obat herbal penyakit sipilis pada pria ~ cara obat sipilis pada pria ~ artikel obat penyakit sipilis pada pria

  49. bara De nature 19 Agustus 2014 20.38  

    Gam Artikelnya bagus dan keren abis... Salam kenal gan dan jangan lupa kunjungin juga situs kami yang membahas tentang penyakit kelamin... semoga berkenan gan tararengkiew... ~ obat sipilis yang herbal ~ obat sipilis yang mujarab ~ obat sipilis yg manjur ~ obat sipilis yg manjur ~ obat sipilis yg mujarab

  50. Hidup Sehat 19 Agustus 2014 20.50  
  51. Hidup Sehat 20 Agustus 2014 10.16  

    Selamat pagi gan artikelnya mantap dah. Jangan lupa kunjungi juga website kita yg ngebahas tentang....Obat Alternatif Sipilis Pada Wanita Di Apotek Nama Obat Alternatif Sipilis Pada Wanita Merk Obat Alternatif Penyakit Sipilis Pada Wanita

  52. teguh lan 21 Agustus 2014 11.03  
  53. teguh lan 22 Agustus 2014 12.39  
  54. teguh sans 25 Agustus 2014 16.15  

    Salam kenal gan...Artikelnya sangat bermanfaat..jangan lupa kunjungi situs kami juga yang membahas tentang herpes..tingkiyu gan... ~ Obat Herpes Herbal Sembuh Dalam Hitungan Hari ~ Obat Herpes Herbal De nature ~ obat herpes herbal de nature

  55. teguh lan 25 Agustus 2014 17.37  
  56. teguh sans 26 Agustus 2014 09.23  

    lam kenal agan,Artikelnya mantab gan..mudah dipahami dan dimengerti..jangan lupa kunjungi juga situs kami yang membahas tentang penyakit herpes..thx ya gan. ~ cara mengobati herpes ~ cara mengobati herpes secara cepat ~ Cara Mengobati Herpes alami ~ Cara Mengobati Herpes Alami Asli tanpa bahan kimia ~ Cara Mengobati Herpes Alami Atasi herpes dalam waktu 3 - 5hari ~ Cara Mengobati Herpes Secara Tradisional

  57. teguh sans 26 Agustus 2014 10.39  
  58. teguh lan 30 Agustus 2014 12.30  
  59. teguh lan 1 September 2014 10.39  
  60. Hidup Sehat 21 Februari 2015 02.12  

    Senang mengunjungi website anda.....Obat Sipilis

  61. Griya Denature 20 Maret 2015 12.12  

Posting Komentar